Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

19.08.2021 Минсельхоз призвал проводить подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев призвал молочную отрасль своевременно провести подготовительные мероприятия ко второму этапу маркировки молочной продукции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

"Патрушев призвал своевременно провести подготовительные мероприятия, чтобы не допустить сбоев в поставках продукции", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в Минсельхозе, готовность участников рынка ко второму этапу маркировки молочной продукции сегодня обсудили в Минсельхозе России. С 1 сентября 2021 года маркировка коснется товаров со сроком годности свыше 40 суток, а с 1 декабря 2021 года - со сроком до 40 суток включительно. Как подчеркнул Патрушев, с учетом уже имеющегося опыта необходимо приложить максимум усилий, чтобы старт следующих этапов прошел комфортно для всех участников рынка. О работе в регионах по данному направлению в ходе совещания рассказали представители Алтайского, Ставропольского и Краснодарского краев, Амурской и Белгородская областей, Республики Татарстан.

В свою очередь, в Минпромторге сообщили о том, что настоящее время все регионы находятся в высокой степени готовности ко второму этапу маркировки. "Сегодня мы видим, что большинство проблем у участников рынка сняты. У нас нет опасений в том, что предприятия могут не запустить работу, в целом регионы готовы. К 1 сентября мы подходим в спокойной рабочей обстановке, точечные проблемы отдельных производителей отрабатываются адресно. Все делается постепенно. Мы правильно сделали, что начали не со всех категорий товаров вводить маркировку", - приводятся в сообщении слова статс-секретаря - заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

По словам генерального директора оператора маркировки ООО "Оператор-ЦРПТ" Дмитрия Алхазова, на сегодняшний день система работает стабильно и быстро. "За то время, что мы находимся в обязательном режиме в рамках интеграции нами был осуществлён обмен порядка полумиллиона ветеринарных сертификатов. Здесь нельзя не отметить техническую команду, которая работала на стороне Россельхознадзора. Качество интеграции и скорость обработки документов достаточно высокая. Рассчитываем, что после запуска 1 сентября показатели будут такими же высокими, и обе системы будут на уровне обслуживать участников оборота", - добавил Алхазов.

Источник: ТАСС