Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

19.08.2021 Врио главы Мордовии считает необходимым продление льгот по налогам в ТОР "Рузаевка"

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артем Здунов считает необходимым продление льгот для резидентов территории особого экономического развития (ТОСЭР) "Рузаевка" при оплате отчислений в социальные фонды. Об этом он сообщил на совещании у министра экономического развития РФ Максима Решетникова, которое проходило по видеосвязи.

По данным, размещенным на сайте Корпорации развития Мордовии, резиденты ТОСЭР платят пониженный налог на прибыль, на имущество и на землю в течение десяти лет налог отсутствует. Совокупные отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования на протяжении десяти лет составляют 7,6% вместо 30%.

"Нам надо развивать ТОСЭР в Рузаевке, мы будем обращаться с просьбой по возможности продлить все, что связано с платежами в социальные фонды на ближайшие три года, чтобы льгота эта осталась", - сказал Здунов, отметив, что в Рузаевке уже есть несколько резидентов, в том числе в сфере пищевой переработки и вагоностроения.

Также врио главы Мордовии добавил, что в регионе большое внимание уделяется поддержке малого и среднего бизнеса. "Здесь мы просим рассмотреть вопрос по докапитализации наших фондов", - добавил Здунов.

Он пояснил, что соответствующие предложения уже направлены в департаменты Минэкономразвития РФ.

Как отметил первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства республики Алексей Грибанов, сейчас в Рузаевке работает 21 резидент. "Мы перевыполняем показатели, которые установлены на этот год. В связи с этим также просим вас поддержать нашу заявку на расширение границ ТОСЭР и введение 14 новых площадок, на которых резиденты также могут реализовать свои проекты. В общей сложности мы увеличиваем территорию более чем на 500 га", - обратился Грибанов к Решетникову.

 

Источник: ТАСС