Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

19.08.2021 Фермеры и молодые специалисты АПК Свердловской области получат до 200 тыс. рублей субсидий

Фермеры и молодые специалисты сферы аграрно-промышленного комплекса (АПК) Свердловской области получат в 2021 году от 150 до 200 тыс. рублей субсидий на создание собственного хозяйства. Решение об этом приняло правительство региона.

"Размер субсидии на одного молодого специалиста, имеющего высшее образование, составляет 200 тыс. рублей, седнее профессиональное образование - 150 тыс. рублей", - цитирует министра АПК и потребительского рынка области Артема Бахтерева департамент информации региона.

Отмечается, что в настоящее время принято постановление о субсидиях предприятиям АПК на подготовку и переподготовку специалистов и повышение их квалификации. "Субсидия предоставляется предприятию в размере 90% фактических затрат получателя, но не более 30 тыс. рублей на каждого специалиста по каждой дополнительной профессиональной программе. В 2021 году на данный вид поддержки предусмотрено 900 тыс. рублей", - приводятся в сообщении слова Бахтерева.

Кроме того, с 2022 года сельхозпредприятиям, которые привлекают студентов на производственную практику, будут выплачивать субсидии. Предполагается, что ежегодно на эти цели будет выделяться не менее 3 млн рублей.

Источник: ТАСС