Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

18.08.2021 Дистрибутор продукции для рукоделия привлек 150 млн рублей для развития экспортного потенциала бизнеса при поддержке Корпорации МСП

Сбербанк предоставил производителю наборов и дистрибутору товаров для рукоделия ООО «БЭСТЕКС» (Санкт-Петербург) кредит на 150 млн рублей для закупки материалов и расширения сотрудничества с маркет-плейсами. Финансирование предоставлено при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) на сумму 45,3 млн рублей и поручительстве региональной гарантийной организации на сумму 30 млн рублей. К 2025 году в компании планируют расширить партнерство с маркет-плейсами и увеличить совокупный объем сотрудничества с Ozon, Wildberries до 1 млрд рублей.

«В период пандемии мы открыли сегмент дистанционных продаж и привлекли к сотрудничеству крупнейшие он-лайн площадки, маркетплейты. Благодаря им мы увеличили число клиентов в большинстве регионов РФ и странах ближнего зарубежья. Наши продажи выросли в 2019 году на 5%, в 2020 году – на 15%. Сегодня дебиторская задолженность только в одной из ведущих торговых площадок по нашим заказам составляет более 120 млн рублей. Для дальнейшего увеличения присутствия в сегменте дистанционных продаж и расширения деятельности нам потребовалась финансовая поддержка надежных партнеров, которыми для нас стали Сбербанк и Корпорация МСП», – отметил генеральный директор ООО «БЭСТЕКС» Борис Быковский.

Компания БЭСТЕКС под брендом «Astra Premium» реализует пряжу, под торговой маркой Айрис – нитки, ткани, фурнитуру, принадлежности для рукоделия. Представительства компании открыты в Ленинградской области, Москве, Ивановской области, Белоруссии. В Санкт-Петербурге работает сеть собственных магазинов «Искусница». В штате компании – около 160 сотрудников. Выручка БЭСТЕКС по итогам 2020 года составила 1,14 млрд рублей, что выше аналогичных показателей годом ранее на 16%.

«Корпорация МСП оказывает широкий спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки. Эти меры позволяют предприятию решить как отдельные задачи, так и реализовывать амбициозные цели по развитию бизнеса. Как показывает опыт петербургской компании, гарантийная обеспечение Корпорации делает доступнее финансирование для бизнеса, позволяет на выгодных условиях масштабировать деятельность, расширить региональный охват, в том числе наладить экспорт товаров», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Глава института развития подчеркнул, что Корпорация тесно взаимодействует с предпринимателями, получает обратную связь и совершенствует свою продуктовую линейку для помощи бизнесу в соответствии с современными требованиями рынка.

В настоящее время при Корпорации МСП начал работу экспертный совет предпринимателей. Принять участие в деятельности рабочих групп совета можно заполнив регистрационную форму.

Корпорация МСП – федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Также оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Источник: Корпорация МСП