Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

17.08.2021 МЭР намерено расширить единый реестр организаций инфраструктуры поддержки МСП

МЭР намерено расширить единый реестр организаций инфраструктуры поддержки МСП

Минэкономразвития России разработало проект приказа об изменении порядка формирования единого реестра организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). В министерстве ожидают, что принятие документа позволит увеличить число поддерживающих МСП компаний в реестре примерно на треть, сообщили ТАСС в МЭР.

"В реестр предложено включать не только компании, созданные за счет бюджета в рамках реализации государственных федеральных, региональных и муниципальных программ, но и другие организации, принимающие непосредственное участие в мероприятиях по поддержке МСП", - сказали в ведомстве.

По данным Корпорации МСП, по состоянию на 22 июля 2021 года в реестре было более 850 организаций, отметили в Минэкономразвития.

В министерстве также рассказали ТАСС о законопроекте, предусматривающем, что Корпорация МСП будет передана под управление ВЭБ.РФ. Соответствующий документ был создан в рамках исполнения дорожной карты по реформированию институтов развития, реализуемой по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина. "Проектом постановления предусмотрено снижение доли участия Российской Федерации в капитале Корпорации МСП, при этом предполагается сохранение акционерного и операционного контроля со стороны Российской Федерации по основным направлениям деятельности АО "Корпорация "МСП", - добавили в Минэкономразвития.

В 2020 году Мишустин сообщил о начале реформы институтов развития, в рамках которой часть институтов войдет в состав ВЭБ.РФ, отдельные - ГТЛК и "ВЭБ-лизинг", МСП Банк и банк "ДОМ.РФ" - будут объединены в более крупные структуры. Некоторые организации будут ликвидированы.

Источник: ТАСС