Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

29.07.2021 Мордовия получила средства на замещение коммерческих кредитов

Мордовии выделено 17,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на замещение коммерческих кредитов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Средства поступят в регион до 1 августа.
"В результате коммерческий долг республики сократится до 25% от объема собственных доходов. С учетом текущей ключевой ставки Банка России (6,5% годовых) сумма процентных платежей по обслуживанию долга республики сократится на 1,1 миллиарда рублей в год. Высвобожденные средства будут направлены на развитие республики, повышение качества жизни жителей региона", - говорится в сообщении.
Врио главы Мордовии Артём Здунов в марте 2021 года обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением по замещению и реструктуризации коммерческих кредитов по всем регионам РФ. "Предложение было поддержано и в послании Федеральному собранию Путиным были даны конкретные поручения о выработке механизма и доведения средств до субъектов РФ в части замещения дорогих рыночных кредитов", - отмечается в сообщении.
По словам и.о. министра финансов Мордовии Сергея Тюркина, врио главы республики принято решение рефинансировать, заместить долг не только республики, но и Саранска. "Республика фактически возьмет на себя долг в сумме 916 миллионов рублей", - подчеркнул Тюркин.
Отмечается, что также с администрацией президента РФ и министерством финансов РФ "ведётся работа по расширению возможности направления средств на капитальные вложения".
Источник: РИА Новости