Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

21.07.2021 В Госдуме предлагают обнулить несколько налогов на период коронавирусных ограничений

Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, предусматривающий обнуление ставок по налогам на имущество организаций, физических лиц и по земельному налогу на период действия ограничительных мер и иных мероприятий. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Мероприятия, предусматривающие особый порядок передвижения лиц и транспортных средств, приостановку (ограничение) деятельности отдельных организаций, привели к резкому сжатию спроса, снижению финансово-экономических показателей, увольнению работников и невозможности вести предпринимательскую деятельности значительному количество предприятий, в первую очередь субъектам МСП, напрямую взаимодействующих с потребителями, говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предусматриваются изменения в Налоговый кодекс, устанавливающие нулевую ставка по налогу на имущество организаций, физических лиц и по земельному налогу в отношении объектов, используемых в предпринимательской деятельности, на период действия ограничительных мер и иных мероприятий, направленных на приостановление (ограничение) деятельности на соответствующей территории субъектов РФ отдельных организаций, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации.

Реализация законопроекта позволит поддержать предпринимателей, деятельность которых приостановлена и (или) ограничена в условиях действия ограничительных мероприятий, и высвободить денежные средства для выплаты заработных плат работникам, указывает автор документа.

Источник: ТАСС