Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

20.07.2021 Рязанка выиграла грант в 100 тысяч рублей на открытие своего бизнеса в рамках программы «Мама-предприниматель»

Рязанка Инна Самохвалова стала победительницей конкурса бизнес-проектов и получила грант на 100 тысяч рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» на открытие своего дела. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель».

Обладательница главного приза победила с идеей создания Интерактивного НейроМузея. Её проект поможет раскрыть потенциал мозга как ребёнка, так и взрослого человека.

Программу «Мама-предприниматель» разработали специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им реализовать себя в предпринимательстве.

С 2013 года, момента основания программы, 5600 россиянок стали её участницами. По статистике, 30% выпускниц успешно развивают свой бизнес. В 2021 году организаторы проекта впервые проведут 82 мастер-класса в 69 регионах страны.

«Мама-предприниматель» стартовала по инициативе благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», а с 2019 года она входит в перечень программ, реализуемых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам статс-секретаря, заместителя гендиректора АО «Корпорация МСП» Натальи Ларионовой, участие в программе даёт алгоритм действий для старта, раскрывает секреты мира бизнеса. «В программе “Мама-предприниматель” мы стараемся показать, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье – не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд», - добавила Наталья.

«Цель программы “Мама-предприниматель” ― не только обучить женщин основам бизнеса и вручить грант победительнице. Главная задача ― показать участницам, что материнство не помеха карьере, помочь им поверить в свои силы, отбросить страхи и сомнения и сделать шаг навстречу мечте. Для нас огромная радость - видеть, что выпускницы программы открывают и развивают свой бизнес», - отметила Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Надия Черкасова, заместитель президента-председателя правления банка «Открытие», рассказала, что основное препятствие для начинающих предпринимателей – это нехватка стартового капитала и недостаток знаний ведения финансов. Она добавила, что «Мама-предприниматель» помогает девушкам получить необходимые навыки для качественного старта, организации и ведения своего дела.

62ИНФО выступил информационным партнёром конкурса и вручит победительнице отдельный приз от редакции.

Источник: 62инфо