Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

21.07.2021 Кабардино-Балкария лидирует в поддержке малого бизнеса

Кабардино-Балкария лидирует в России по кассовому исполнению средств субсидий из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства. Такой результат был озвучен на совещании представителей Минэкономразвития РФ и субъектов страны, в котором приняли участие министр экономического развития КБР Борис Рахаев и его заместитель Темиркан Баждугов. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи.
Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова озвучила результаты кассового исполнения средств, выделенных на реализацию мероприятий нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Кабардино-Балкарская Республика – единственный регион Российской Федерации, который по состоянию на 25 июня в полном объёме довёл средства субсидии до организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР. 
Благодаря этому предприниматели республики и физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», уже сегодня могут получить доступ ко всему комплексу мер финансовой и информационно-консультационной поддержки, которую в 2021 году предоставляет центр «Мой бизнес». 
– Центр «Мой бизнес» создан в 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Министерством экономического развития КБР для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность и разносторонней поддержки предпринимателей, – рассказала директор центра «Мой бизнес» КБР Мадина Дудуева. – Рост предприятий малого и среднего бизнеса приводит  не только к росту конкуренции и как следствие необходимости улучшать качество услуг, но и к созданию новых рабочих мест. Одним из главных направлений информационной кампании центра являются популяризация деятельности налогоплательщиков, применяющих налог на профессио-нальный доход, и освещение всех мер государственной поддержки, предусмотренной для них.  Центр «Мой бизнес» КБР – это площадка, с помощью которой жители республики могут получить в том числе бесплатные консультации по планированию, началу и ведению предпринимательской деятельности, бесплатно обучиться, принять участие в российских и международных выставочных мероприятиях. Центр работает в режиме «одного окна» и обеспечивает доступ предпринимателей к услугам нескольких организаций инфраструктуры поддержки бизнеса: Центра поддержки предпринимательства, Гарантийного фонда, Центра инноваций социальной сферы, Центра поддержки экспорта, Центра компетенций в сфере сельхозкооперации, Фонда микрокредитования, Регионального центра инжиниринга. Цель нашей деятельности – создание условий, стимулирующих развитие предпринимательства в Кабардино-Балкарии.
Подробную информацию о мероприятиях и услугах центра «Мой бизнес» КБР можно получить по адресу: 
г. Нальчик, ул. Кирова, 224, телефон 8-800-222-51-07.