Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

09.06.2021 Югра: 320 представителей креативных индустрий получили поддержку в Фонде «Мой Бизнес» в этом году

Югра - первый регион России, который принял закон «О поддержке креативных индустрий». Экспертом по этому направлению выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Теперь и в Свердловской области готовят соответствующий региональный закон.

Этот закон округ принял в июле 2020 года, в соответствии с которым к креативным индустриям относится 13 отраслей, например, архитектура, маркетинг, исполнительское искусство, дизайн, индустрия моды и научные исследования.

«Развитие креативной экономики сейчас в фокусе внимания на самых разных уровнях, потому что это - экономика будущего. ООН объявила 2021 год годом креативной экономики, - отметила генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес Ирина Гайченцева. – Развитие творческих способностей может стать драйвером экономического развития десятилетия, потому что экономика знаний. Это то, что пока не могут заменить роботы. Креативные индустрии уже называют новой нефтью. И Югра стала первым российским регионом, который принял закон о поддержке предпринимателей креативных индустрий».

В Фонде «Мой Бизнес» специально для поддержки предпринимателей креативных направлений в этом году создан Центр инновационно-технологического и креативного предпринимательства. За 5 месяцев 2021 года этот центр оказал около 500 мер поддержки. К таким мерам относится подбор оптимальных схем финансовой помощи, маркетинговая поддержка, консультации по государственной регистрации изобретения и выдачи патента, продвижение товаров и услуг на электронных торговых площадках. За 2021 год поддержку в Фонде «Мой Бизнес» получили 320 представителей креативных индустрий.

Кроме того, в рамках вебинаров и панельных дискуссий налажен диалог между креативными предпринимателями и представителями органов власти. Это необходимо для того, чтобы институты развития лучше поняли потребности бизнесменов этой сферы и сформировали пакет мер поддержки, востребованных именно ими.

Источник: MYOPENUGRA.RU