Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

10.06.2021 В Башкирии для малого бизнеса создали специальную торговую платформу

Для госзакупок, объем которых не превышает 600 тысяч рублей, разработан специальный агрегатор торгов. О его работе на свой странице в соцсетях рассказал премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

Агрегатор расположен в интернете по адресу https://zakaz.bashkortostan.ru/. Это площадка, на которой республиканские и муниципальные заказчики размещают свои закупки. А малый и средний бизнес, на равных с крупным, могут участвовать в конкурсах. Заказчик определяет исполнителя, исходя из нужных ему характеристик и цены.

Благодаря внедрению этой системы, пишет Андрей Назаров,удалось помочь не только бизнесу, но и муниципалитетам, и госструктурам. Раньше они не видели альтернатив и вынуждены были покупать товары по той цене, по которой им немногочисленные участники конкурсов их предлагали. Сейчас прозрачность возросла, альтернативы видны, конкуренция растет, а цены, в результате, снижаются.

«Мы уже видим эффективность работы агрегатора. За полгода его функционирования, в системе зарегистрировалось около 3,5 тысяч заказчиков и 4,5 тысячи поставщиков. Суммарно они заключили более 11 тысяч контрактов на сумму свыше 1 млрд. рублей. Экономия составила около 67 млн. рублей. Для полугода работы показатели очень даже неплохие. Здесь есть еще один плюс. Ещё до начала закупки заказчик может зайти на наш региональный маркетплейс Bash.market и посмотреть наглядно, какую продукцию предлагает тот или иной участник. Там все это есть. Сейчас мы начали интегрировать две эти системы, чтобы, при регистрации в одной данные автоматически дублировались в другую» - отмечает Андрей Назаров.