Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

28.04.2021 В Хабаровском крае выбрали "Народного предпринимателя"

«Народного предпринимателя» выбрали в Хабаровском крае. Онлайн-голосование длилось всего 5 дней, проголосовать за понравившегося кандидата можно было на портале малого и среднего бизнеса края, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, «Народный предприниматель» – это единственная номинация краевого конкурса «Предприниматель года», где победителя и лауреата определяет не конкурсная комиссия, а непосредственно жители края путем прямого голосования.

— По итогам онлайн-голосования победителем в номинации «Народный предприниматель» стал хабаровский бизнесмен Никита Божок. Он набрал 23,5% голосов. Лауреатом стал Николай Скалюк из Хабаровского района -16,9%. Конкурентная борьба была серьезной: за звание лучшего в самой народной номинации краевого конкурса состязались 64 предпринимателя. Рекордно высоким стало и количество проголосовавших за «Народного предпринимателя» – 15 221 человек, — сообщил и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

«Народный предприниматель» – номинация относительно новая, введена в 2019 году и сразу получила широкую известность среди конкурсантов.

— Это одна из самых весомых и престижных наград в краевом конкурсе. Если перевести эту победу на язык спорта, то это звание абсолютного чемпиона, — считает предприниматель Павел Булгаков, который завоевал титул «Народным предпринимателем» и одновременно стал лучшим в одной из отраслевых номинаций по итогам 2019 года.

Как подчеркнули в профильном ведомстве, учитывая особый статус и популярность номинации, были предприняты меры, которые обеспечили онлайн-голосованию абсолютную честность и прозрачность, оставляя при этом процедуру голосования простой и удобной. Так, во избежание накруток использовалась система верификации: чтобы голос был принят, факт голосования необходимо было подтвердить через извещение, пришедшее на электронную почту. Это означает, что невозможно проголосовать с одного адреса больше одного раза – система автоматически не зачтет такой голос.

Отметим также, что «Народный предприниматель» – это единственная номинация краевого конкурса, итоги которой обнародуются сразу после голосования. Имена победителей и лауреатов в 17 отраслевых и специальных номинациях назовут 26 мая, в День российского предпринимательства. По традиции лучших по итогам года бизнесменов края награждает глава региона.

Источник: PROkhab.ru