Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

28.04.2021 Корпорация МСП заложит запросы предпринимателей в основу своей стратегии

Корпорация МСП заложит запросы предпринимателей в основу своей стратегии развития, работа над которой сейчас ведется. Об этом сообщил гендиректор организации Александр Исаевич, комментируя бюллетень Счетной палаты, посвященный анализу Корпорации МСП.

"Для бизнеса также важно наличие качественных нефинансовых сервисов. При разработке новой стратегии развития корпорации, осуществляемой в рамках реформирования институтов развития при координации ВЭБ.РФ и Минэкономразвития России, акцент будет сделан на увеличение количества компаний МСП, получивших поддержку корпорации. В основу нашей стратегии развития будут заложены запросы предпринимателей. То есть речь идет о формировании экосистемы поддержки предпринимательской инициативы", - сказал Исаевич, слова которого привела пресс-служба Счетной палаты.

По его словам, корпорация совершенствует наши кредитно-гарантийные продукты, развивает инструменты стимулирования инвестиций в проекты МСП, механизмы предоставления зонтичных поручительств совместно с Банком России. "Также будем расширять механизмы краудинвестинга, факторинга, планируется внедрять механизмы скоринга", - рассказал он.

Кроме того, серьезный акцент будет сделан на развитие нефинансовых сервисов, на которые есть спрос со стороны предпринимателей, уточнил Исаевич. "Корпорация уже запустила акселерационную программу для технологичных представителей МСП. До конца года проведем и для других отраслей, на которых предприниматели смогут "прокачать" свои компетенции. Также готовим проекты в сфере наставничества, помощь в выходе на новые рынки сбыта и другие стратегические направления, которые представим в ближайшее время", - добавил он.

Ранее в бюллетене Счетной палаты, посвященном анализу Корпорации МСП, отмечалось, что деятельность организации не оказала значительного влияния на развитие малого и среднего бизнеса в РФ в 2015-2020 годах.

Акционерами корпорации являются Росимущество и ВЭБ.РФ. Ее гендиректором с октября 2015 года по декабрь являлся Александр Браверман, с 21 декабря 2020 года на эту должность назначен Александр Исаевич. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщал, что Корпорация МСП представит правительству РФ новую стратегию своего развития до 1 июня.

Источник: ТАСС