Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

28.04.2021 Стратегию развития Корпорации МСП рассчитают на 2021-2025 годы

Готовящаяся стратегия Корпорации МСП (входит в группу ВЭБ.РФ), в основу которой лягут принципы приоретизации мер поддержки и их сегментации по отраслевому и региональному признакам, рассчитана на 2021-2025 годы. Об этом говорится в презентации стратегии, которая имеется в распоряжении ТАСС.

"Ключевые принципы стратегии Корпорации МСП: изменение принципа покрытия мерами поддержки и сервисами от объемов к количеству получателей; в основе стратегии лежат принципы приоретизации мер поддержки и их сегментации по отраслевому и региональному признакам; цифровизации процесса получения мер поддержки и повышение уровня информированности предпринимателей; разработка зонтичных массовых механизмов поддержки, понятных стандартов их представления и передача рынку; прямой диалог со всеми бенефициарами (бизнес и регионы России) и верификация инициатив", - отмечается в материалах презентации.

Ключевыми направлениями деятельности корпорации станут финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП), развитие инфраструктуры поддержки, защита прав предпринимателей, диджитализация мер поддержки и другие.

Эффектом финансовой поддержки к 2025 году, как ожидается, станет улучшение условий финансирования субъектов в приоритетных нишах на базе кредитно-гарантийных продуктов с участием национальной гарантийной системы (НГС), а также полное встраивание гарантийной поддержки в процесс кредитования, исключение задержек при оказании гарантийной поддержки. В числе других эффектов называется возможность увеличения финансовой поддержки при реализации гарантийного механизма совместно с ВЭБ.РФ до 170 млрд рублей (плюс 67%, план - 102 млрд рублей). Еще один ожидаемый эффект - прирост консолидированного объема финансовой поддержки в рамках НГС на 15% относительно аналогичного периода.

Источник: ТАСС