Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

28.04.2021 ТПП предложила обозначить в стратегии Корпорации МСП вопрос подготовки кадров для бизнеса

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил обозначить в стратегии Корпорации МСП до 2025 года вопрос поиска и подготовки кадров для малого бизнеса. Об этом он сообщил во вторник в ходе обсуждения стратегии корпорации.

"Две вещи было бы неплохо учесть в стратегии. Первое - это рабочие кадры, с которыми должны работать предприятия: где их брать, кто их будет готовить. Мне кажется, корпорация эту тему должна обозначить и определить, как решать эту проблему для малого бизнеса", - сказал Катырин.

Также глава ТПП предложил "обозначить семейный бизнес как одно из направлений, по которому корпорация будет осуществлять свою деятельность".

Проект стратегии Корпорации МСП во вторник обсуждался при участии первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова, представителей деловых объединений и предпринимателей.

Источник: ТАСС