Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

29.04.2021 Минстрой: российским стройкам необходимо порядка 600 тысяч рабочих

Порядка 600 тысяч рабочих необходимы сегодня российским строительным компаниям, сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.
Российские власти неоднократно заявляли о нехватке строителей из ближнего зарубежья из-за пандемии коронавирусной инфекции. В январе президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки, после чего Минстрой разработал и наладил механизм их точечного ввоза для восполнения дефицита рабочих.
"Мы видим заявки от корпораций и крупных компаний, около 600 тысяч рабочих по разным направлениям сегодня необходимы", - сказал Файзуллин в ходе заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности.
По его словам, Минстрой готов обсуждать возможность точечного ввоза мигрантов на стройки в ручном режиме с каждой из стран ближнего зарубежья.