Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

28.04.2021 Корпорация МСП профинансировала развитие производства запасных частей в моногороде Тутаеве Ярославской области

Дочернее общество Корпорации МСП Региональная лизинговая компания Ярославской области предоставила «Тутаевской механической компании» (бренд «ТМК», ООО «ПартсТрейд») поддержку на сумму 17,7 млн рублей для приобретения автоматизированного комплекса лазерной резки и токарного центра. Внедрение современного оборудования позволит предприятию увеличить объем производства на 15% и повысить к концу 2021 года выручку на 10%, прибыль на 7%.

ТМК выпускает запасные части для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники.

«Расширение производственных мощностей дает возможность начать выпуск новых видов запчастей для автомобилей, снизить себестоимость продукции. С запуском оборудования и увеличения линейки изделий будут открыты новые рабочие места. Комплексная модернизация производства повысит конкурентные преимущества изделий предприятия, по сравнению с продукцией зарубежных производителей, и позволит привлечь новых заказчиков, расширить рынок сбыта», – сообщил генеральный директор ООО «ПартсТрейд» Владимир Солнцев.

«Поддержка предпринимателей в моногородах имеет стратегическое значение. Ведь она позволяет не только увеличить объемы производства и отчисления в бюджет, но и открыть десятки новых рабочих мест, стимулировать развитие смежных отраслей. Корпорация МСП продолжит расширять и развивать меры поддержки бизнеса, актуализировать продуктовую линейку в соответствии с потребностями предпринимателей, в том числе повышая доступ к современным видам оборудования при помощи лизинга», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, 21 апреля 2021 года Президент РФ В. Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию, в котором отметил возможность поддержки проектов развития малых городов в рамках туристического кластера, в том числе Тутаева. «Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также три-пять процентов», – заявил Владимир Путин.

Корпорация МСП оказывает льготную лизинговую поддержку через сеть дочерних региональных лизинговых компаний (РЛК). Представители малого бизнеса или индивидуальные предприниматели из любого региона страны могут обратиться в одну из четырех РЛК (в Татарстане, БашкортостанеЯрославской области, Республике Саха (Якутия) и получить финансирование до 50 млн рублей сроком до 7 лет. Льготная ставка для лизинга отечественного оборудования составляет 6% годовых, для зарубежного – 8%.