Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

28.04.2021 Снизить налоги для арендодателей предложил Минэконом Забайкалья

Министерство экономического развития Забайкальского края направило в правительство РФ предложение об изменении классификатора видов деятельности, связанных со сдачей объектов в аренду. Это позволит снизить налоги для арендодателей региона. Об этом сообщается на официальном портале региона со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минэкономразвития края пояснили, что сейчас в общероссийском классификаторе вся сдача в аренду нежилой недвижимости является одним видом деятельности. Соответственно, и налоги считаются для всех арендодателей по одной ставке. При этом доходы, получаемые, к примеру, от сдачи в аренду магазина в центре города и неотапливаемого склада на окраине, отличаются в несколько раз.

— В случае принятия предложенных нами изменений появится возможность снизить размер налога в рамках патентной системы для тех, кто сдает в аренду склады, производственные помещения, спортивные залы, объекты, несущие социальную нагрузку. Это, безусловно, поможет малому бизнесу работать эффективнее, — отметил вице-премьер краевого правительства Александр Бардалеев.