Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

08.04.2021 Оренбургская область: тепличное хозяйство расширяет производство при поддержке Корпорации МСП и НИКО-БАНК

Корпорация МСП предоставила поручительство на сумму 36,6 млн рублей по программе стимулирования кредитования субъектов МСП в рамках кредита ПАО «НИКО-БАНК» на сумму 36,6 млн рублей тепличному хозяйству ООО «ТХ АТЭНА». Финансирование направлено на закупку дополнительных материалов, что позволит увеличить объем производства продукции до 30% к концу 2021 года.

Тепличное хозяйство «АТЭНА» – крупнейший производитель цветочной продукции в Оренбургской области. Специализация – тюльпаны (порядка 10 млн единиц ежегодно), герберы, однолетние растения, используемые для благоустройства. Продукция предприятия поставляется в торговые сети «Лента», «Крокус», «Глобус».

«В течение последних лет мы активно выстраивали эффективное взаимодействие с крупными торговыми сетями для реализации нашей цветочной продукции. Благодаря такой стратегии спрос на цветы ежегодно увеличивается, и сегодня мы интенсивно продолжаем наращивать производственные мощности. Строительство дополнительных теплиц и помещений для промышленных холодильников ведется за счет собственных инвестиций и кредитной поддержки», – заявил генеральный директор ООО «ТХ Атэна» Андрей Резник. Глава компании отметил, что финансовая поддержка позволит предприятию закупить необходимый объем качественных цветочных луковиц, удобрений, посадочных материалов, инструментов и увеличить объем производства продукции до 30% к концу 2021 года.

В 2019 году ПАО «НИКО-БАНК» при поддержке Корпорации МСП профинансировал приобретение роботизированного оборудования нового поколения для сортировки цветочной продукции.

«Корпорация МСП оказывает предпринимателям в сфере агропромышленного комплекса широкий комплекс мер финансовой, имущественной, юридической и консультационной поддержки. Проактивный подход позволяет взаимодействовать Корпорации с предпринимателями и проводить тонкую настройку продуктовой линейки для соответствия современным требованиям бизнеса, повышать доступ предпринимателей к различным, в том числе и нефинансовым мерам поддержки», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Источник: МСП Банк