Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

07.04.2021 В Бурятии стали известны победители конкурса «Лучший экспортер года»

Объявлены победители и призеры конкурса «Лучший экспортер года Республики Бурятия». 30 марта состоялось заседание конкурсной комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства республики Всеволода Мухина. Он отметил, что конкурс быстро набирает обороты и находит новых участников среди крупного и малого бизнеса, сообщает Минэкономики РБ.

Главная цель конкурса — повышение престижа экспортной деятельности и конкурентоспособности продукции предприятий республики на внешних рынках. Победителями в нем становятся организации и индивидуальные предприниматели, достигшие наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Правительственной комиссией, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, общественных организаций, выбраны следующие победители и призеры:

Категория «Крупный бизнес»

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»

1 место АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

2 место ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат».

3 место АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение».

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победило АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский». В номинации «Новая география» победу отдали ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат».

Категория «Малое и среднее предпринимательство»

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности»:

1. место ООО «Восток Плюс».

2. место ООО «ЖелдорСервис».

3. место ООО «Восток Экспорт Сервис».

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:

1. место ООО «Рог изобилия».

2. место СПК «Ульдурга».

3. место ООО АПО «Кяхтинское».

В номинации «Экспортер года в сфере услуг»:

1. место ООО «Метрополь-Экспресс».

2. место ООО «Три Кита».

3. место ООО «Транс-Экспресс».

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий»:

1. место ООО «Предприятие «Аэротех».

2. место ООО «БМК Логистик».

3. место ООО «Трубофлекс».

В номинации «Трейдер года»:

1. место ООО ОРЦ «Окинский».

2. место ООО «Логистик-М».

3. место ООО «Техно-Экспорт».

В номинации «Прорыв года»

1. место ООО «Рог изобилия».

2. место ООО «Победа», ООО «Иверия», ИП ГКФХ Ульзутуев Б.Г.

3. место СПК «Мыла».

Торжественное награждение победителей и призеров республиканского конкурса состоится в конце мая. Затем они смогут принять участие в окружном этапе конкурса в Дальневосточном федеральном округе, а победители окружного этапа – во всероссийском этапе конкурса «Экспортер года». Церемония награждения лауреатов всероссийского этапа конкурса пройдет в ноябре текущего года на международном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

Напомним, премия «Экспортер года» была инициирована в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Организатором конкурса на соискание премии выступает АО «Российский экспортный центр» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.