Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

20.02.2021 В Кремле оценили идею перехода к плановой экономике

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря об идее перехода к плановой экономике, заявил, что проектный менеджмент предполагает плановую работу, ее элементы есть в национальном плане действий и нацпроектах, которые реализуются в стране.
Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой заявил, что Минску и Москве не стоит "париться" по поводу западных санкций, страны могут полностью себя обеспечить сами, в полной мере задействовав имеющийся потенциал для сотрудничества. В этом контексте он, в частности, упомянул о советском времени и подготовке госплана.
"Смотря, что имеется в виду под плановой экономикой: это имеется в виду советский госплан или имеется в виду реализация каких-то запланированных проектов. Потому что проектный менеджмент - это тоже, в принципе, плановая работа. И вы знаете, что национальный план действий и нацпроекты - это какие-то элементы плановой работы", - заявил Песков в ответ на вопрос о том, насколько необходимым и достойным обсуждения Кремль считает предложение о переходе к плановой экономике.
Источник: РИА Новости