Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

18.02.2021 Мэра Владивостока призвали не повышать арендные ставки для предпринимателей

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилась с письмом на имя главы администрации Владивостока Олега Гуменюка с предложением не принимать решение об увеличении арендных платежей за землю. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Как отмечают авторы письма, на рассмотрении Думы Владивостока находится внесенный мэром проект решения о значительном увеличении значения коэффициентов для расчета арендной платы за землю во Владивостоке, по отдельным видам использования земли рост планируется в 10-кратном размере.

«Решение о значительном увеличении финансовой нагрузки на бизнес, принимаемое в период экономического кризиса и действия мер, ограничивающих хозяйственную деятельность из-за пандемии, считаем несвоевременным. Это решение приведет к разорению множества предпринимателей, дестабилизирует социально-экономическую ситуацию», — говорится в письме за подписью главы организации Александра Калинина, копия которого есть в распоряжении «Интерфакса».

«Опора России» отмечает, что особое недоумение вызывают планы резко увеличить коэффициенты для гостиничной сферы, продолжающей испытывать финансовые трудности из-за ограничений на въездной туризм, и для малого бизнеса (ветеринарные клиники, автостоянки, малоэтажное жилищное строительство и т.д.).

Источник: ДВ-РОСС