Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

13.01.2021 В Иркутской области 22 сельскохозяйственных кооператива получили субсидии на покупку сельхозтехники

В Приангарье 22 сельскохозяйственных кооператива получили субсидию в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Средства пойдут на возмещение 50% затрат, понесенных в 2020 году на покупку сельхозтехнки, мобильных торговых объектов и оборудования для переработки.

Как рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, всего поступило 30,4 млн рублей, в том числе из федеральной казны 26,1 млн рублей, из областной - 4,3 млн рублей. За счет средств господдержки возмещены затраты на покупку 41 единицы техники, 41 единиц оборудования для переработки продукции и трех мобильных торговых объектов. Субсидии предоставили кооперативам из Аларского, Эхирит-Булагатского, Осинского, Нукутского, Баяндаевского, Балаганского, Усть-Удинского, Качугского, Заларинского и Киренского районов.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области также сообщили, что с 2010 года регион участвует в нацпроекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Помимо субсидий кооперативам на возмещение части затрат, также предоставляются граны на создание и развитие КФХ, работает Центр компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Источник: Байкал24