Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

19.11.2020 15 волгоградских фермеров реализуют бизнес-проекты благодаря конкурсу «Агростартап»

В Волгоградской области подвели итоги конкурса «Агростартап – 2020». Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, благодаря полученным грантам из областного бюджета 15 фермеров-победителей уже приступили к реализации своих бизнес-проектов.

Так, в Суровикинском районе реализуются сразу несколько бизнес-идей в сфере животноводства и растениеводства, которые поддержали по итогам рассмотрения заявок экспертным жюри. В их числе — инициатива Александра Лыгина по созданию КФХ молочного направления. Грантовая поддержка на сумму более 2,3 миллиона рублей позволила приобрести нетелей симментальской породы на племпредприятии своего района — ПЗК «Путь Ленина».

Его земляк Алексей Дугин, который занимается на своей семейной ферме растениеводством, направил семимиллионный грант на обновление парка техники.

Ставку на пополнение молочного стада, расширение технического парка и реконструкцию молочной фермы сделал Рустам Батрханов. На эти цели предусмотрено 19,8 миллиона рублей государственной поддержки — полностью завершить начатый проект фермер планирует в 2021 году.

Отметим, что конкурс «Агростартап» регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» это только один из целого ряда действующих региональных инструментов поддержки малых форм собственности в АПК — системная работа в этом направлении начата в 2014 году. За это время гранты дали возможность создать 640 новых фермерских хозяйств, две трети которых занимаются животноводством.

 Высокий уровень фермерского производства Волгоградской области подтверждается и результатами 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020», на которой регион завоевал 12 медалей, в том числе золотые, за достижения в сфере развития малых форм хозяйствования.

Источник: РИАЦ