Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

15.10.2020 В Свердловской области во время пандемии открыто 31 производство

Тридцать одно производство было открыто в Свердловской области в 2020 году, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции. Объем отгруженных товаров на конец августа 2020 года составил 97,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в департаменте информационной политики региона.

"По данным статистики, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в Свердловской области за январь-август 2020 года составил 97,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Несмотря на сложную экономическую обстановку, промышленные предприятия при содействии правительства Свердловской области в 2020 году запустили 31 новое производство", - говорится в сообщении со ссылкой на заседание рабочей группы по мониторингу социально-экономического положения региона и оценке влияния коронавирусной инфекции на работу уральских предприятий.

Со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Алексея Орлова добавляется, что ограничения, введенные в области из-за распространения коронавирусной инфекции, прямым образом на экономику региона не повлияют, они направлены на то, чтобы замедлить распространение инфекции.

По данным статистики, уточнили в департаменте, с января по август 2020 года уменьшилось количество задолженностей прошлых периодов по жилищно-коммунальным услугам, увеличился объем отгружаемой сельхозпродукции, а также увеличился штат сотрудников на предприятиях агропромышленного комплекса.

"Предприятия области достойно справляются с организацией своей работы в сложных экономических условиях. Они могут рассчитывать на все необходимые федеральные и областные меры поддержки и в дальнейшем. Ослабления контроля соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований в ближайшее время также не будет", - цитируют в департаменте Орлова.

Источник: ТАСС