Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

14.10.2020 МСП Банк выпускает новые облигации под залог кредитов субъектам МСП

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, выводит на рынок два новых выпуска облигаций с залоговым обеспечением, организованных в рамках сделок секьюритизации портфеля кредитов субъектам МСП, сообщает пресс-служба банка.
Эмитентами облигаций являются специализированные финансовые общества (СФО). Ранее Банк России зарегистрировал выпуски облигаций ООО "СФО МОС МСП 5" и ООО "СФО МОС МСП 6" номинальной стоимостью 4 миллиарда рублей и 6,2 миллиарда рублей, соответственно.
"МСП Банк динамично развивает секьюритизацию кредитов субъектам МСП как один из способов расширения доступа предпринимателей к финансовой поддержке. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, создавшуюся на фоне пандемии коронавирусной инфекции, квалификационные требования, предъявляемые к портфелям кредитных договоров, более жесткие в сравнении с ранее размещенными сделками, что позволяет уверенно обеспечить стабильность финансовых потоков по облигациям", - приводит пресс-служба слова председателя правления МСП Банка Дмитрия Голованова.
Отмечается, что по облигациям "СФО МОС МСП 5" планируется получение рейтинга от рейтингового агентства "Эксперт РА", тогда как облигации "СФО МОС МСП 6" будут дополнительно обеспечены поручительством Корпорации МСП, обладающей рейтингом ААА (ru).
По облигациям предусмотрена ежемесячная выплата дохода, что делает их удобным инструментом инвестирования не только для юридических, но и для физических лиц.
Источник: РИА Новости