Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

14.09.2020 В Калининграде назвали победителей второго конкурса стартапов "Бизнес Баттл"

В Калининграде объявили победителей регионального конкурса стартапов "Бизнес Баттл". 

Обладателем премии общественного признания от медиагруппы "Западная пресса" стал проект Карины Маграновой по созданию исторического парка в Багратионовске. Автор инициативы получила промопакет стоимостью 350 тысяч рублей. Сюрпризом конкурса стал специальный приз от "1С-Битрикс" для платформы интернета вещей Александра Пузакова.

Проект достойный и заслуживает того, чтобы он получился. Когда ты производишь только софт — это одна история. Когда это превращается в железо — другая", — подчеркнул сооснователь компании Сергей Рыжиков, наградивший автора своим личным призом в один миллионом рублей.

Обучение МВА в ИБДА РАНХиГС пройдёт Геннадий Карманов, предложивший организовать производство рекламных POS-материалов.

Все проекты были прекрасны и все реализуемы", — подчеркнул на вручении приза директор ИБДА Сергей Мясоедов.

Один миллион рублей на реализацию проекта "Устье Лавы. От моста до моста" получила Ольга Тюнина.

Надеюсь, что задумки правительства и предпринимателей из этого посёлка воплотятся в жизнь. Действительно замечательное место с замечательной историей", — отметил на вручении губернатор области Антон Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что отсутствие инициативных людей, желающих заниматься предпринимательством, может быть проблемой.

Очень надеюсь, что нацпроект, цели, поставленные перед нами президентом и рабочая группа по малому и среднему предпринимательству, в которой мы работаем, изменят отношение и сделают бизнес модным, простым и интересным занятием. И даже если не получилось, пробовать ещё и ещё", — подчеркнул Алиханов, предложив порадоваться за людей, которые активно реализуют свои проекты в Калининградской области.

От КТПП все участники получили сертификаты на консультации в области защиты интеллектуальной собственности.

Стоит обязательно об этом подумать, чтобы ценность ваших проектов прирастала", — подчеркнула замруководителя КТПП Марина Фицак.

Благодарственное письмо от министерства образования региона получила Юлия Таранова, которая представляла проект создания обучающего комплекса "ЛАПТАУ" выбыла в полуфинале конкурса.

"Бизнес Баттл" проходит во второй раз. На первое состязание стартапов в 2019 году подали порядка 100 заявок. В 2020-м — свыше 130 бизнес-идей, из которых наставники выбрали по четыре инициативы, 20 авторов сражались в трёх этапах. В финал вышли: платформа интернета вещей Александра Пузакова, приложение IClinicapp Дмитрия Зинько, исторический парк в Багратионовске Карины Маргановой, "Устье Лавы. От моста до моста" Ольги Тюниной, производство и обслуживание POS-рекламы в регионе, Геннадия Карманова.

Свои команды к победе вели управляющий калининградским филиалом банка ВТБ Елена Шендерюк, генеральный директор компании KODE Алексей Козак, учредитель технопарка "Экобалтик", совладелец бренда "Мирамистин" Андрей Горохов, а также гендиректор ювелирной студии DARVIN Вячеслав Дарвин и владелец мебельной фабрики Cinno Cillini Михаил Майстер. 

В состав жюри кроме наставнков проекта "Бизнес Баттл" вошли учредитель медиагруппы "Западная пресса" Александр Власов, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов, сооснователь "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков, руководитель представительства Калининградской области при правительстве РФ в Москве Денис Салий.

Источник: Клопс