Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

14.09.2020 Нижегородская область: Центр «Мой бизнес» открылся в Володарском районе

Два окна вместо 40 организаций: оказать консультационную и информационную поддержку предпринимателям здесь могут представители администрации населенного пункта, налоговой, кадастровой, социальной и даже ветеринарной службы. В режиме одного окна можно как открыть бизнес, так и будучи уже действующим предпринимателем получить региональные и федеральные льготы.

Елена Бирюкова - директор Володарского бизнес-центра:
«Центр мой бизнес - это некий мостик между предпринимателями и органами власти, будь то администрация, или другие службы. Потому что, предприниматели уже с нами, уже нам доверяют свои тайны секреты, и наша задача пройти этот мостик для них максимально легко».

Светлана Николаева - предприниматель Володарского района:
«Когда вот были сильные ограничения, очень помогали предпринимателям, тем, что создали бизнес-центр, очень хорошо, что теперь будут принимать окна, не надо будет ни в Нижний ехать, ни в Дзержинск ехать».

В Володарском районе растет число предпринимателей: по итогам прошлого года число бизнесменов здесь выросло на 30%. Поэтому не удивительно, что именно Володарск нуждался в открытии окна Мой бизнес в первую очередь.

Максим Черкасов - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:
«В этом году мы открываем первый центр именно в Володарске ровно потому, что Володарский район очень серьезно усилил позиции по развитию предпринимательства в рейтинге по развитию предпринимательства муниципальных образований Нижегородской области. Володарский район поднялся на 3-4 позиции, в прошлом году они активно участвовали в софинансировании муниципальных программ».

Андрей Саносян - заместитель губернатора Нижегородской области:
«Территория получила статус ТОСЭР. Территория уже в ближайшее время прирастет рядом новых проектов, рядом новых предпринимателей. Поэтому, конечно, спрос на консультационные услуги будет возрастать».

Окна Мой бизнес - это принципиально новый формат оказания госуслуг для предпринимателей. В Володарском районе уже составлен график приема бизнесменов главой администрации и других представителей власти. Получив все необходимые ответы в режиме одного окна, предприниматели могут сэкономить свое время, заработав еще больше.

Источник: ННТВ