Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

15.09.2020 Минфин сообщил, что новых налогов с продажи вещей в соцсетях не будет

Планов добавлять новые налоги с продаж в интернете подержанных вещей нет, сообщили в пресс-службе министерства финансов. Речь идет об электронных площадках (Avito и др.) и соцсетях.
"Минфин России не предлагает вводить никаких новых налогов на доходы физических лиц, получаемые с продаж подержанных вещей с использованием электронных площадок (таких как Авито) и социальных сетей", – сказано в сообщении ведомства, которое цитирует "Москва 24".
Ранее в СМИ появилась информация о том, что продажа подержанных вещей будет облагаться налогом в 13 процентов, а ответственность за начисление и уплату налогового платежа будет лежать на продавце.
В Минфине уточнили, что доходы от продажи старых вещей в большинстве случаев меньше ранее произведенных расходов на их покупку. Кроме того, граждане, как правило, не уплачивают налоги, поскольку Налоговый кодекс освобождает от НДФЛ при продаже имущества со сроком владения более 3-х лет.
Как ранее сообщало радио Sputnik, в Госдуме разрабатывается проект закона, который поможет выбирать, у кого и за сколько покупать приложения для гаджетов.
Источник: Радио Sputnik