Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

31.07.2020 Малому бизнесу Свердловской области выделили 13,5 миллиарда

На поддержку малого и среднего бизнеса Свердловской области направили 13,5 млрд рублей, сообщает департамент информполитики региона. Федеральный и областной бюджеты выделили эту сумму, чтобы помочь МСБ в период пандемии COVID-19.

Самой востребованной мерой остается программа льготного кредитования под 2% для наиболее пострадавших отраслей экономики, а также социально ориентированных некоммерческих организаций. По ней региональные офисы банков предоставили 4544 кредита на сумму 6,55 млрд рублей.

Банковские кредиты под 0% на выплату заработной платы получило 1082 организации на сумму 2,38 млрд рублей. Еще более 39,5 тыс. малых и средних предприятий получило выплаты на каждого сотрудника по 12 130 рублей на общую сумму порядка 3,2 млрд рублей.

На сумму более 20 млн рублей списаны проценты по действующим займам Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Также по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева продолжаются выплаты самозанятым, которые зарегистрировались на территории региона – перечислены средства по 12 276 заявкам на сумму 61,38 млн рублей.

Глава свердловского Мининвеста Виктория Казакова рассказала, что на Среднем Урале субъекты МСБ могут получить имущественную, административную, налоговую, консультационную и финансовую поддержку.

Источник: Правда УрФО