Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

31.07.2020 В Чувашии пересмотрят систему помощи малому и среднему предпринимательству

Об этом заявил врио Главы Чувашии. Пример одного из чебоксарских предприятий, которое посетил Олег Николаев, наглядно показал: меры поддержки в отношении малого бизнеса сегодня не достаточны.

Научно-производственное предприятие "Каскад-Груп" известно за пределами республики. НПО на сегодняшний день участвовало в построении систем промышленной автоматизации и энергосбережения на объектах в нефтегазовой сфере, электро- и теплоэнергетики как на территории России, так и за рубежом - в Турции и Азербайджане. "Каскад-Груп" производит комплексные шкафы для хранения и передачи информации, также SCADA-системы - это программное обеспечение для предприятий, то есть сердце процесса автоматизации. 

- Эти SCADA-системы Каскад в прошлом году получили диплом конкурса 100 лучших товаров России. 0158 Мы проводим автоматизацию технологического оборудования, технологического процесса, - рассказал руководитель департамента систем диспетчеризации НПО "Каскад-Груп" Владимир Смирнов.

Также на базе предприятия организована работа кафедры Чебоксарского филиала Московского политеха - это подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов, здесь же студенты проходят практику. А некоторые из них  даже становятся лауреатами престижных конкурсов. Олег Николаев принял участие в награждении победителей программы "Умник". Это всероссийский проект, созданный для поощрения молодых ученых, воплощающих свои инновационные идеи. Выпускник политеха Алексей Икасов, к примеру, уже собирается оформлять патент на свое изобретение. 

Прессуемый соединитель, который может просигнализировать о возможном обрыве линии путем изменения волнового сопротивления. Устанавливается в местах с повышенным гололедообразованием, - рассказал победитель проекта "Умник" Алексей Икасов.

Победители конкурса, кстати, получат гранты на развитие своих идей. А вот с поддержкой малых инновационных предприятий в Чувашии дело обстояло не важно, отметил Олег Николаев. В республике не уделяли должного внимания  бизнесу, многие идеи предпринимателей без государственной помощи реализовать сложно. Проблему врио Главы Чувашии обсудил на совещании. Ситуацию необходимо исправлять.  

- И поэтому сегодня было принято решение в кратчайшие сроки эту систему имплементировать, вернее, эти решения имплементировать в систему поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Чувашии, предоставить все возможные формы поддержки и самое главное - посмотреть на предмет возможной реализации каждой идеи, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Олег Николаев также отметил: выполнение этих поручений он будет контролировать лично и жестко отслеживать, чтобы задуманное реализовалось как можно быстрее.

Источник: ГТРК Чувашия