Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

30.06.2020 Оборот предприятий общепита в Москве вырос с 23 июня почти на 42%

Среднесуточный доход предприятий общественного питания в столице вырос на 41,6% со дня полного возобновления работы отрасли, 23 июня. Об этом сообщил ТАСС в пятницу заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Отрасль общественного питания очень быстро восстановила обороты: уже после открытия в Москве летних веранд, 16 июня, среднесуточный оборот предприятий общественного питания Москвы вырос на 58,9% по сравнению с предыдущей неделей. А за последние дни, после полного возобновления в Москве работы предприятий общественного питания, их среднесуточный оборот вырос еще на 41,6% - по сравнению с периодом работы летних веранд", - сказал Ефимов.

Заммэра уточнил, что за период 23-24 июня среднесуточный оборот отрасли составил 678 млн рублей - это на 240 млн выше среднего показателя за период 23-29 марта. По его словам, после открытия основных залов московских ресторанов также вырос средний чек - его увеличение составило 12,8% по сравнению с периодом работы только летних веранд.

"Самым сложным для столичных рестораторов стал период 30 марта - 11 апреля, когда обороты были минимальными, но уже с 12 апреля отрасль начала постепенное восстановление за счет переориентации на работу навынос", - заключил Ефимов.

Источник: ТАСС