Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

29.06.2020 Оренбургские предприниматели подали в банки почти тысячу заявок на кредитные каникулы

В период с 20 марта по 10 июня 2020 года представители малого и среднего предпринимательства (МСП) Оренбургской области подали в банки 990 обращений о предоставлении кредитных каникул. Из них 74% заявок одобрено, предприниматели уже получили отсрочку платежей по кредитам на сумму 644 млн рублей.

Кроме того, представители МСП подали 635 заявлений на реструктуризацию долга по программам, разработанным самими банками. Доля одобренных обращений составила 71%. Сумма реструктуризированной задолженности малого и среднего бизнеса превысила 6,4 млрд рублей.

Оренбургские предприниматели также участвуют в правительственной программе, направленной на сохранение занятости в пострадавших отраслях, которая была запущена в начале апреля. С момента начала действия программы по 10 июня от представителей бизнеса поступило 819 обращений на зарплатные кредиты под 0%. Банки одобрили 52% заявлений на сумму 1,2 млрд рублей.

Также представители МСП региона подали в банки 991 заявление на получение кредитов на возобновление деятельности под 2%. Из них 63% получили одобрение на сумму более 2 млрд рублей.

Источник: Oren.ru