Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

26.06.2020 Астраханским производителям сувениров помогут выбраться из кризиса

Из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, местные производители сувенирной продукции уже несколько месяцев не могут вести торговлю на улицах города, а также из-за временной приостановки деятельности объектов туротрасли они остались ещё и без рынка сбыта. В итоге всё это привело к огромным убыткам.

Представители регионального Минэкономразвития встретились с ремесленниками, чтоб обсудить меры их поддержки.

Так, для начала министерство готово оказать консультационную поддержку для быстрого оформления предприятий по новым ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), более соответствующих профилю компании. Из-за несоответствия ОКВЭД компаний тем, что перечислены в утвержденным правительством России списке отраслей, пострадавших от пандемии, предприниматели этой сферы не смогли получить финансовую помощь.

Директор одной из компаний объяснила, что такая ситуация возникла из-за того, что большинство астраханских изготовителей сувениров создавали предприятия порядка 20 лет назад, регистрируясь как производственные компании, и получали «устаревшие» ОКВЭД, которые не относились к нужному классификатору.

Руководитель Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ирина Азарова, в свою очередь, предложила бесплатную для предпринимателей услугу по поиску партнера за рубежом, а также помочь в модернизации сайтов компаний, адаптации их для зарубежных партнеров, подготовке презентационных материалов, проведению переговоры, организации онлайн-встреч и заключению экспортного контракта.

Источник: ГТРК Лотос