Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

26.03.2020 В Бурятии безработным помогут начать собственное дело

Ты безработный и хочешь открыть бизнес? Тебе помогут начать собственное дело. И даже дадут денег.

Содном Ирдынеев, корреспондент:

- Сегодня в Центре поддержки предпринимательства 12 безработных, желающих открыть своё дело, защищают бизнес-проекты. У каждого есть шанс получить 114 тысяч рублей финансирования.

Мария Липовая, хочет открыть пошив и ремонт одежды:

Обращаются мужчины, например, не нравятся сейчас стиль вот эти «дудочки» узенькие, брючки. Кто хочет всё-таки классику. Или наоборот, расширенные. То есть, по желанию уже клиента. Также пошив штор, например, пошив чехлов для мебели. Они предполагают самой, что нужно уже, всё-таки сделать выезд на дом. Кто-то не может подобрать ткань, кто-то замерить элементарно мебель.

Татьяна Белякова, хочет открыть зрелищно-развлекательную деятельность:

– Татьяна Валерьевна Белякова – один из примеров, когда человек временно не работает, но вот-вот откроет свой бизнес. Расскажите, какие у Вас задумки, планы?

- У меня уже давно задумка была открыть что-то своё. Имеется опыт организации и проведения больших крупных мероприятий. Начиная от чемпионатов международного уровня. Заканчивая просто детскими мероприятиями и семинарами образовательными.

Наталья Строгонова, начальник отдела Республиканского агентства занятости населения:

- Органы службы занятости предоставляют безработным гражданам, обратившимся в Центр занятости услугу по содействию самозанятости. Мы помогаем людям разработать и бизнес-план. Проводим различные семинары, обучения.

Александра Пермякова, руководитель Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»:

- По итогам 2019 года мы зарегистрировали более 100 юридических лиц после наших образовательных мероприятий. Получают основы финансовой грамотности. Снимают все страхи и сомнения. И решаются войти в интересный захватывающий мир предпринимательства. Настоящие безработные граждане, которые ещё вчера были совсем никем.

- Уважаемые члены комиссии! Принимаем решение. Кто за то, чтобы одобрить проект Липовой Марии Михайловны?

Содном Ирдынеев, корреспондент:

- Всего в 2020 году в Бурятии получат финансовую поддержку около 300 безработных граждан. Если вы нигде не работаете, и у вас есть желание открыть собственное дело, вы также можете обратиться в Центр занятости населения.