Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

25.03.2020 Смоленский центр поддержки предпринимателей помог более 600 бизнесменам

Единое окно для смоленских предпринимателей. В регионе, правда пока в тестовом режиме, работает центр «Мой бизнес».

Он похож на классический МФЦ, но с гораздо большим количеством возможностей. Здесь можно не только подать документы на открытие собственного дела, но и получить, к примеру, консультации по выбору режима налогообложения и узнать о налоговых каникулах.

Новый центр поддержки предпринимателей открылся по поручению губернатора Алексея Островского. За два месяца работы в него обратилось около шестисот предпринимателей.

Сергей Шапкин, генеральный директор центра поддержки предпринимательства Смоленской области:

«Здесь вам помогут проанализировать рыночную нишу и скорректировать бизнес-план. Также удобство заключается в том, что в одном месте можно получить лицензии, патенты, сертификаты, ключи электронно-цифровой подписи, узнать как участвовать в госзакупках, стать поставщиком государства.  

По итогам 2018 года Смоленская область вошла в «топ-20» Национального рейтинга инвестиционного климата, прибавив за последние несколько лет 60 позиций.

По одному из направлений оценки рейтинга – «Эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса» – Смоленщина также входит в число регионов-лидеров. Немаловажен и тот момент, что областные власти продолжают совершенствовать меры господдержки бизнеса».

Источник: ГТРК Смоленск