Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

13.02.2020 В Оренбуржье второй год работает программа льготного кредитования малого бизнеса

В феврале 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовала программа льготного кредитования МСП – «Программа 1764».

Основные условия предоставления льготных кредитов: конечная ставка для субъектов МСП не выше 8,5% годовых; срок льготного кредита: на инвестиционные цели - не более 10 лет, на оборотные цели – не более 3 лет.

Предприниматели смогут получить льготные кредиты по ставке не более 8,5% в уполномоченных банках: ПАО «Промсвязьбанк»; АО «Альфа-банк»; АО «Банк Оренбург»; АО «МСП Банк»; ООО КБ «Кольцо Урала»; ПАО «НИКО-банк»; ПАО «Росбанк»; АО «Россельхозбанк»; ПАО «Сбербанк»; ПАО «Совкомбанк»; банк ВТБ (ПАО); ПАО «Ак Барс» банк; АО «Газпромбанк».

 В 2019 году по «Программе 1764» субъектам МСП Оренбургской области было предоставлено более 6,5 млрд рублей. Кредитные средства были направлены на инвестиционные цели (приобретение, ремонт или модернизацию основных средств) и на пополнение оборотных средств (покупку сырья и материалов, зарплату сотрудникам).

Подробнее о мерах государственной поддержки предпринимателей в Оренбургской области можно узнать: по телефону 8-800-200-14-45 или в центре «Мой бизнес» по адресу г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, 1/2, мегамолл «Армада», 6 галерея.