Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

12.02.2020 Тюменская область: тобольских предпринимателей не оставят с проблемами один на один

В администрации Тобольска состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Ивана Нефидова, заместителя главы города.

Также участие в работе совета принял главный специалист службы деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Павел Меньшиков. Он рассказал, что за прошедший год поступило 522 обращения. Самый больной вопрос - деятельность федеральных контрольно-надзорных органов и налоговой службы.

Уполномоченный наделен правом защищать интересы предпринимателей в суде. В прошлом году это право было реализовано в отношении 23 владельцев бизнеса. В их числе тобольский предприниматель, которому налоговые органы, благодаря содействию уполномоченного, вернут почти полмиллиона рублей.

- Немало усилий было приложено, чтобы отстоять интересы владельцев придорожного бизнеса, - подчеркнул П.М. Меньшиков. - Сегодня разработан законопроект, согласно которому владельцы объектов придорожного сервиса будут наделяться правом, а не обязанностью осуществлять строительство элементов примыканий к автомобильным трассам с обустройством переходно-скоростных полос.

Инициировала служба и отсрочку предстоящей отмены единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) до окончания переходного периода по обязательной маркировке товарной продукции, а именно до 2024 года.

Также сегодня прорабатывается вопрос о возможном использовании материнского капитала в целях оплаты посещений своих детей в частных детских садах.

В рамках следующего вопроса повестки: об исполнении решений, принятых на последнем в 2019 году заседании совета – участники утвердили новый состав и внесли изменения в положение о его работе.

Под занавес состоялось обсуждение проекта муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства, инвестиционной деятельности в Тобольске 2020-2022 годы".