Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

16.01.2020 На Кубани планируют создать новые меры поддержки краевого бизнеса

Благодаря этому регион сможет привлечь больше потенциальных инвесторов, отметил на совещании Вениамин Кондратьев, глава Кубани.

Губернатор акцентировал внимание на том, что в 2020 году необходимо завершить около ста тридцати инвестиционных проектов, а также привлечь не менее трехсот шестидесяти миллиардов рублей инвестиций.

Для достижения этой цели край должен задействовать местных инвесторов и предпринимателей. Тридцать пять процентов экономики Кубани должен занимать малый и средний бизнес, отметил Вениамин Кондратьев. Количество кубанских бизнесменов до конца года должно вырасти до восьмисот тысяч человек, поручил он.

Как доложил Василий Швец, вице-губернатор края, на сегодняшний день был составлен список проектов, которые смогут принести региону семь миллиардов рублей ежегодно и около двадцати четырех тысяч рабочих мест после реализации. В качестве поддержки таких проектов организуют компенсацию затрат на создание инфраструктуры, которая будет выплачиваться из краевого бюджета, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: Каневские зори