Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

16.01.2020 Губернатор Пензенской области: Президент нацелил нас на поддержку деловых инициатив малого и среднего бизнеса

Губернатор принял участие в церемонии оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию РФ в среду, 15 января 2020 года.

Владимир Путин назвал главнейшей задачей повышение реальных доходов граждан страны, для чего необходимо увеличение эффективности национальной экономики.

«В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых, - обозначил цель глава государства. - Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг».

Президент подчеркнул, что поддержку на местах должны получать не только крупные инвестиционные проекты.

«Президент нацелил нас на поддержку деловых инициатив малого и среднего бизнеса, - отметил Иван Белозерцев. – У нас большие планы на развитие таких предприятий. Так, в прошлом году в аграрной сфере на поддержку малых форм хозяйствования было направлено 258 миллионов рублей. Благодаря оказанной государственной помощи создано 67 новых производств».

«В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» гарантийный фонд «Поручитель» докапитализирован на 200 с лишним миллионов рублей – на предоставление субсидий, поручительств и кредитов малому и среднему бизнесу, - добавил губернатор. - Моногородам (Заречный, Сердобск, Никольск, Мокшан) предоставлена субсидия на поддержку предпринимателей, занимающихся социально значимыми видами деятельности. В Пензе открыт Центр «Мой бизнес» - для оказания комплекса услуг предпринимателям».

Глава региона отметил, что эти меры позволили увеличить объем экспортных поставок из пензенского региона.

«Сейчас в реестр наших экспортеров включено 565 предприятий. Что особенно радует, 80% из них - это предприятия малого и среднего бизнеса», - резюмировал он.