Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

16.01.2020 «Агростартап» открыл новые возможности тамбовским фермерам

«Агростартап» помогает развиваться тамбовским сельхозпроизводителям. Так, в 2019 году по программе «Агростартап» государственную поддержку получили 30 фермеров на общую сумму почти 80 миллионов рублей. В их бизнес-планах — производить мясо, молоко, мед, ягоды.

Одна из обладательниц гранта Ирина Евграфова из поселка Савинка Рассказовского района потратила деньги на приобретение породистых, высокоудойных коз. Сейчас в хозяйстве фермера 37 коз, 16 из них она приобрела благодаря участию в конкурсе «Агростартап».

1,5 миллиона рублей государственной поддержки позволили не только увеличить поголовье, но и закупить оборудование для сыроварения, а также реконструкцию помещений. И сегодня в хозяйстве Ирины Ефграфовой производится уже 15 видов сыров мягких и твердых из козьего молока.

Рецепты фермер разрабатывала сама, мастерство оттачивала не один год. Сегодня её продукцию знают и любят. А сама фермер планирует проводить мастер-классы по сыроварению и даже заняться агротуризмом, ведь посетителей у нее на ферме с каждым годом все больше.

Губернатор Александр Никитин считает, что в регионе необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, которые создают качественную продукцию повышенного спроса. Напомним, что конкурс «Агростартап» впервые организован в 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Тамбовской области» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».