Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

04.12.2019 Минпромторг региона поддержит предпринимателей Новосибирской области

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области станет органом государственной власти региона, уполномоченным на взаимодействие с Минэкономразвития РФ по реализации мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Соответствующий проект распоряжения рассмотрен на заседании Правительства региона, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков. 

Проект распоряжения Правительства Новосибирской области «Об областном исполнительном органе государственной власти Новосибирской области, уполномоченном на взаимодействие с Министерством экономического развития Российской Федерации по реализации мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства» представил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. 

«Документ разработан для направления заявки и полного пакета документов для получения субсидий федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства на 2020-2022 годы. Планируемые суммы субсидий федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в 2020 году составят более 205 млн рублей, в 2021 году – более 95,6 млн рублей, в 2022 году – порядка 340 млн рублей», – подчеркнул Андрей Гончаров. 

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области отметил, что документ разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 № 316 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». 

Указанные средства будут направляться на софинансирование региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства» в рамках мероприятий государственной программы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области».

Правительство Новосибирской области одобрило проект распоряжения «Об областном исполнительном органе государственной власти Новосибирской области, уполномоченном на взаимодействие с Министерством экономического развития Российской Федерации по реализации мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства».