Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

03.12.2019 Власти Ленобласти выделили 39,5 млн руб субсидий частным детсадам

Благодаря субсидированию, 12 частных дошкольных учреждений четырех районов Ленобласти, которые в совокупности посещают свыше одной тысячи детей, смогут снизить родительскую плату, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, накануне областной комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка провел конкурс по распределению субсидий предпринимателям, реализующим проекты в сфере дошкольного образования.
"Субсидии получили частные детские сады, имеющие образовательную лицензию. Всего их посещают более 1100 детей", - отметил собеседник агентства.
Он пояснил, что поддержку региона получили четыре частных детских учреждения, расположенные во Всеволожском районе. Три детских сада Гатчинского района. В Выборгском районе субсидию также получили три дошкольных учреждения. Свои расходы также смогут возместить два частных детских сада в Ломоносовском районе.
"Субсидии, полученные из бюджета по госпрограмме "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", предприниматели направят на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми. Таким образом, предприниматели смогут уменьшить сумму родительской платы", - отметил представитель пресс-службы.
Он добавил, что постановление о предоставлении субсидии частным детским садам для снижения родительской платы было подписано губернатором региона Александром Дрозденко в июле этого года. Получателями субсидии могут стать частные детские сады, имеющие образовательную лицензию, более 20 воспитанников и готовые подписать соглашение об установлении предельного размера родительской платы в 5000 рублей в месяц. Первые субсидии были выделены в августе, тогда порядка 20 миллионов рублей получили десять частных дошкольных учреждений региона.
Источник: РИА Новости