Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

02.12.2019 Работников не будут лишать с 2021 года бумажных трудовых книжек по умолчанию

Всем надо написать заявления о выборе "физического" или электронного варианта, решил думский комитет.

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов продвигает ко второму чтению законопроект о так называемых электронных трудовых книжках, вносящий поправки в Трудовой кодекс. Напомним, что в сентябре в первом чтении принят пакет проектов, включающий как упомянутые поправки в ТК (законопроект № 748684-7), так и изменения в закон о персучете (законопроект № 748744-7). Кстати, поправки в КоАП (законопроект № 748758-7), входящие в тот же пакет, первое чтение до сих пор еще не прошли.

Комитет сообщил об изменениях, которые внесены в текст законопроекта, корректирующего ТК, ко второму чтению. Теперь каждый работник должен будет до конца 2020 года подать заявление – либо о том, что он хочет сохранить трудовую книжку в традиционной версии, либо о согласии с ведением информации о своей трудовой деятельности только в электронном формате.

В свою очередь, каждый работодатель обязан уже до 1 июля 2020 года официально уведомить всех сотрудников о необходимости сделать выбор в пользу той или иной формы хранения данных.

Первоначальная версия законопроекта предполагала, что работнику понадобится подавать заявление только в том случае, если он хочет в дальнейшем актуализировать "бумажную" трудовую книжку. Если же по состоянию на 1 января 2021 года заявление не подано, то работодатель перестает ее вести, отдает ее работнику и освобождается от ответственности за ее сохранность, предусматривала первая редакция проекта.

Теперь же не будет такого механизма перехода на электронный документооборот по умолчанию, подчеркнул глава комитета Ярослав Нилов.

Кроме того, любое оформленное желание работника (продолжить ведение книжки или отказаться от нее) будет обязательно зафиксировано в базе данных ПФ. Так что каждый новый работодатель будет учитывать заявление, поданное работником "старому". После 2020 года можно будет в любой момент перейти на электронный формат, однако вернуться после этого к бумажной трудовой книжке все равно будет нельзя.

В думской базе текстов законопроектов, подготовленных ко второму чтению, пока нет. Так что не понятно, как быть с теми, кто заявление о своем выборе не напишет – или в связи с отсутствием работы в час "икс", или просто "из вредности".

Источник: Audit-it.ru