Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

08.10.2019 В МЧС России обсудили меры по минимизации административных ограничений в отношении бизнеса

В МЧС России обсудили меры по минимизации административных ограничений в отношении бизнеса

В соответствии с решением Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе МЧС России реализуются меры по созданию благоприятного инвестиционного климата в субъектах. 

Заместитель Министра МЧС России - главный госинспектор РФ по пожарному надзору Игорь Кобзев провел совещание по результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах. 

В режиме видеоконференц-связи участие приняли руководители ряда территориальных органов ведомства. 

Почти год в МЧС России функционирует комиссия по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства. Ее работа направлена на совершенствование законодательного, нормативного, технического и правового регулирования в областях, отнесенных к компетенции ведомства. 

Показатели благоприятных условий ведения бизнеса предварительно были изучены во всех регионах России. В опросе приняли участие более 400 тысяч предпринимателей. В каждом субъекте по 250 представителей бизнеса оценили усилия власти по нескольким направлениям. Данные опроса свидетельствуют об улучшении инвестиционного климата. Уменьшается доля предпринимателей, столкнувшихся с административными барьерами во время проверок контрольно-надзорными органами МЧС России. 

И. Кобзев отметил, что лучшие результаты по снижению давления на бизнес достигнуты в Пензенской, Саратовкой, Сахалинской, Тверской, Волгоградской, Орловской областях, Республиках Тыва и Саха (Якутия), Чукотском автономном округе и Чеченской Республике. 

По поручению замминистра в течение месяца их опыт в данном направлении будет изучен и обобщен для других регионов. Территориальным органам МЧС России, в чьих субъектах высок потенциал улучшения инвестиционного климата, предстоит разработать и реализовать ряд мер по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Итоги проводимой работы в ведомстве оценят в мае 2020 года.

Источник: МЧС России