Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

04.09.2019 В Российской трехсторонней комиссии обсудят идею сокращения рабочей недели

В Российской трехсторонней комиссии обсудят идею сокращения рабочей недели

Проведение консультаций по введению в перспективе четырехдневной рабочей недели вошло в Единый план первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) на II полугодие 2019 года.

Как отмечается в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости, в ноябре пройдет рассмотрение материалов в рабочих группах РТК. Уточняется, что за подготовку материалов к консультациям отвечают Минтруд, Минэкономразвития, общероссийские объединения профсоюзов и работодателей, а также несколько рабочих групп РТК.
Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели как основы социально-трудового контракта заявил в начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) тогда выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда.
ФНПР направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).
Источник: РИА Новости