Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

13.06.2019 Дагестан вошел в ТОП-10 регионов с наибольшей страховой активностью малого бизнеса

СК «Сбербанк страхование» проанализировала свой портфель договоров по страхованию малого и микробизнеса с начала года и выявила, в каких регионах предприниматели наиболее ответственно относятся к своему бизнесу, обеспечивая его добровольным страхованием, не связанным с кредитованием. 

Как сообщили информагентству в организации, одним из регионов-лидеров по количеству таких договоров страхования с предприятиями малого и микробизнеса стала Республика Дагестан.
 
Самые актуальные риски для предприятий малого и микробизнеса – это повреждение или утрата имущества, например, в результате пожара или коммунальных аварий, а также несчастные случаи с сотрудниками. Кроме того, есть запрос от предпринимателей на страхование от перерывов в производственной деятельности, в том числе в результате киберинцидента, повлекшего неправомерное блокирование доступа к информационной системе. Именно эти самые распространенные риски СК «Сбербанк страхование» объединила для предпринимателей в коробочном продукте «Стабильный бизнес», который бизнесмены выбирают в качестве дополнительной защиты своего предприятия.
 
Пожары и заливы – наиболее частые страховые случаи. Так, в начале января в пригороде Санкт-Петербурга из-за неисправности электропроводки загорелся небольшой магазин с автозапчастями. Пострадала внутренняя отделка, мебель, была уничтожена часть товара. В результате работа магазина, в котором трудились 3 человека, была на время приостановлена. Владелец автозапчастей ранее застраховал имущество, поэтому получил компенсацию от страховой компании на восстановительный ремонт помещения, приобретение товара, а также за дни, которые магазин простаивал и недополучил выручку. Выплаты в размере 1,5 млн руб. хватило на то, чтобы привести в порядок помещение, приобрести новую мебель и товар. Бизнес был сохранен.

Источник: РИА Дагестан