Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

16.05.2019 Медведев предложил обсудить "регуляторную гильотину" для бизнеса

Медведев предложил обсудить "регуляторную гильотину" для бизнеса

Дмитрий Медведев, выступая на пленарной сессии Петербургского международного юридического форума, предложил обсудить "регуляторную гильотину" для российского бизнеса.

Премьер-министр подчеркнул, что в рамках форума должны состояться две важные дискуссии о конкретике реформы.
Говоря о сути "регуляторной гильотины", он отметил, что новая система будет основана на двух федеральных законах, определяющих требования для государственного контроля и надзора, а контрольно-процессуальный кодекс установит круг лиц, ответственных за это. В то же время, по словам главы кабмина, нововведения должны быть синхронизированы с Кодексом об административных правонарушениях.
"Четкое, понятное современное регулирование должно снять ограничения для бизнеса, который сегодня сталкивается с неэффективным, дублирующим регулированием, многие акты — это еще наследие Советского Союза".
Как заверил Медведев, дорожная карта по реализации новых требований в ближайшее время будет представлена в правительство.
Источник: РИА Новости