Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

17.05.2019 Представители бизнес-омбудсмена появятся в центрах "Мой бизнес"

Общественные приемные бизнес-омбудсменов будут размещены на площадках центров "Мой бизнес". Об этом сообщила глава департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Милена Арсланова на XIII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

"У нас есть приказ. В рамках приказа все центры "Мой бизнес" обязаны предоставить помещение, возможность разместиться приемной бизнес-омбудсмена. Приказ направлен в Минюст на регистрацию", - сказала она.

По словам Арслановой, приемная бизнес-омбудсмена будет подключена к общему бюджету центров "Мой бизнес", а у уполномоченных появится возможность по заявке получить доступ к услугам, которые такие центры будут предоставлять. Арсланова также добавила, что данное решение позволит объединить все необходимые для бизнеса инструменты поддержки в рамках "одного окна".

Центры "Мой бизнес" будут создаваться в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В 2019 году планируется создать 35 таких центров в регионах.

Источник: ТАСС