Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

25.04.2019 Медведев призвал развивать систему маркировки в легкой промышленности

Медведев призвал развивать систему маркировки в легкой промышленности
"Нужно устранять препятствия для развития нашей легкой промышленности в целом. Одна из самых серьезных проблем - это контрафакт и нелегальная продукция. В этой сфере эта тема, может быть, одна из самых тяжелых", - сказал он, открывая заседание правительственной комиссии по импортозамещению.
"Я не буду сейчас говорить о том, что это за продукция, какого она подчас качества. Но в любом случае бороться с нелегальным оборотом необходимо. И такого рода борьба может быть эффективной, в том числе с использованием маркировки товаров", - продолжил он.
По словам Медведева, это важное направление. "Мы эту маркировку вообще и придумали для того, чтобы можно было отличить подчас неотличимый контрафакт от настоящего продукта, от нормального продукта. Эту систему надо развивать, но, конечно, дополнительно не нагружая бизнес, потребителей, то есть это должно быть за разумные средства", - отметил премьер-министр.
Медведев добавил, что в легкой промышленности определены 23 направления по импортозамещению, отраслевая дорожная карта уже выполнена почти наполовину. Из 38 проектов 11 вышли на стадию серийного производства.
"Определенные результаты, таким образом, есть. У нас в стране появились конкурентоспособные производства тканей, кожи, спецодежды, специальной обуви. Особенный такой заметный сдвиг произошел в создании высокотехнологичной спортивной экипировки, товаров для активного отдыха, это действительно уже заметно. Это есть и в магазинах, есть и у наших спортсменов, что само по себе очень отрадно", - продолжил он.
Премьер-министр добавил, что растет экспортный потенциал отрасли. "Однако доля импорта пока высока. В прошлом году она составляла почти две трети. Так что работа должна быть продолжена с учетом накопленного опыта", - подчеркнул Медведев.
 
Источник: РИА Новости